viernes, 20 de enero de 2012

Alitas picantes con ajonjolí tostado

Alitas picantes con ajonjolí tostado



Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción: de 16 a 18 minutos

SAZONADOR PARA UNTAR
1 cucharadita de sal gruesa (kosher)
1 cucharadita de chile ancho en polvo
1 cucharadita de ajo granulado
1/2 cucharadita de comino molido
1/4 de cucharadita de pimienta Cayena molida

16 alitas de pollo, con las puntas recortadas
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de semillas de ajonjolí

1. Para preparar el sazonador: En un tazón pequeño, mezcle todos los ingredientes para sazonar. Ponga las alitas de pollo en un tazón grande, añádeles con el sazonador. Agregue el aceite de oliva y mezcle bien hasta que se distribuya la mezcla de forma pareja.
2. En una sartén mediana a fuego medio, tueste las semillas de ajonjolí hasta dorarlas, de 5 a 8 minutos, revolviendo de vez en cuando.
3. Ase las alitas de pollo a fuego medio directo (Direct Medium) hasta que desaparezca el color rosado de la carne cerca del hueso, de 16 a 18 minutos, dándoles la vuelta 2 o 3 veces. Coloque las alitas en una charola. Espolvoree las semillas de ajonjolí por encima y sirva caliente.

Rinde 16 alitas

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